200

Заветное желание. Мечты детей-сирот исполнились

Анастасия Котельникова / АиФ

У маленьких сирот из пермского коррекционного дома ребенка праздничные мечты уже исполнились. В конце декабря редакция «АиФ-Прикамье» вместе с фондом «АиФ. Доброе сердце» и компанией «Уралхим» подарили этим ребятишкам радостное предновогоднее настроение. 

Химический Мороз

В коррекционном доме №2 живут особенные детки. Многие из них пребывают в своем, закрытом от посторонних глаз, мире. Здесь никого не удивляет, если малыш внезапно закружится на месте, как снежинка, покачиваясь в такт неслышимой музыки. Тихие ребята с диагнозом «аутизм» хорошо уживаются с маленькими раскоординированными непоседами, которые бесстрашно бросают вызов большому пространству: запинаются, падают, набивают шишки и синяки, но никогда не плачут. У всех воспитанников есть задержка в развитии. От большинства из них мамочки отказались еще в роддоме, узнав, что их малыш всегда будет отличаться от сверстников. 

Несмотря на кажущуюся непохожесть, эти ребята - настоящие дети. Они с азартом водят хороводы и поют новогодние песенки. От души радуются встрече с белобородым старцем и его внучкой. Нетерпеливо заглядывают под наряженную елку, разыскивая свой подарок. На этот раз добрыми Дедушками Морозами для всех 40 воспитанников стали сотрудники одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений. Они с удовольствием присоединились к благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». 

- Мы поставили у нас на предприятии елку. Вместо игрушек и гирлянд украсили ее письмами ребят. Все конверты с желаниями работники разобрали буквально за два дня. Те, кто не успел выбрать себе детское послание, поначалу сильно расстроились. Тогда они решили от себя сделать подарок – собрали целый мешок конфет, - рассказывает Максим Треногин, сотрудник «Уралхима».

Традиционно письма-желания пишут сами детки, сопровождая их красивыми поделками. Воспитанникам коррекционного дома с этим помогли взрослые. 

Фото: АиФ/ Анастасия Котельникова

– За 12 лет работы я уже немножко знаю психологию этих ребят. Они не понимают вопроса: «Что ты хочешь, чтобы Дед Мороз подарил тебе на Новый год?». Вместо этого спрашиваю: «Что тебе Мороз подарит?» Они мне говорят, - делится секретом воспитатель группы Светлана Помыткина. Педагог находит общий язык даже с закоренелыми молчунами, поэтому абсолютно все ребята получили те подарки, какие хотели.

Взаимная радость

Трехлетняя Олечка поступила в детский дом всего за несколько часов до праздника. Улыбчивая малышка прыгала от радости, когда Снегурочка вручила ей большую красиво упакованную коробку. Малютка обхватила ее худенькими ручками и, отказавшись от посторонней помощи, пошатываясь, побрела к своему стульчику, чтобы рассмотреть сюрприз поближе. Когда она развернула шуршащую обертку, то обомлела: в коробке лежала красивая кукла. Новая подружка оказалась почти одного роста с Олей, но игре это совсем не помешало.

А вот Розочка, «хрустальная девочка», как ее называют из-за слишком хрупких косточек, пока не смогла нарядить подаренную белокурую Барби в красивые платья, заплести ее шелковистые локоны. Одна ручка у девочки в гипсе. Она с нетерпением ждет своего выздоровления, чтобы поухаживать за куколкой.

Взрослым воспитанникам – взрослые подарки. Музыкальная колонка, радиоуправляемый вертолет и пара новеньких фирменных кроссовок. Будет чем похвастать в течение года. К сожалению, многие детки в тот день были больны, поэтому не смогли побывать на новогоднем представлении. Но все подарки обязательно найдут своих хозяев, как только те вернутся в детский дом. 

Фото: АиФ/ Анастасия Котельникова

Благотворители признались: думали, что это они делают подарок ребятам, но вышло наоборот. Неподдельная детская радость подарила участникам акции ощущение свершившегося чуда. Оказывается, исполнить желание ребенка может каждый.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах