460

Число пригородных поездов в Прикамье значительно уменьшится

Пермь, 8 января - АиФ-Прикамье.

«Пермская пригородная компания» сообщает о введении с 16 января 2015 года нового расписания движения пригородных поездов. Это будет связано со значительным сокращением количества прикамских электричек.

Решение было принято правительством региона, которое по закону считается заказчиком пригородных перевозок.  Оно и определяет объем маршрутной сети и тариф для населения.

По новому соглашению на 2015 год, который подписали «Пермская пригородная компания» и правительство Пермского края, с 16 января на пути будет выходить всего 74 пригородных поезда. На западном (Пермь-Верещагино) и восточном направлениях (Пермь-Кунгур) никаких сокращений не ожидается. А на горнозаводском направлении и в пределах города электричест станет меньше.
Также с начала 2015 года стоимость билетов в электричках в Пермском крае увеличилась примерно на 10%. Обновленный тариф равняется 24 руб. на расстояние до 15 км. Максимальная цена проездного документа составит 252 рубля . За эти деньги пассажир сможет проехать на расстояние от 181 до 200 км.

Ознакомиться с полным перечнем действующих в 2015 году маршрутов пригородных поездов можно на сайте «Пермской пригородной компании».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах