157

Кудымкарские депутаты предложили возродить вымершую деревню

Пермь, 14 января - АиФ-Прикамье.

Депутаты из Кудымкарского района предложили возродить деревню Новоселову, упраздненную в 2008 году из-за того, что в ней никто не проживал.

Сегодня в населенном пункте – пять жилых домов. Круглогодично здесь проживают три семьи. Кроме того, в весенне-летний период численность населения увеличивается до 50 человек.

Вновь появившаяся деревня будет носить другое имя, так как на территории Кудымкарского района уже есть населенный пункт с таким названием. На народном сходе обсуждались варианты: Самовар, Черемушки, Новосельцево, Молодежная, Вильгорт («новая деревня». – прим. ред.), Климова, Осиновка.

В итоге остановились на предложении назвать деревню в честь известного советского разведчика и земляка Николая Кузнецова. Он прославился тем, что в годы Великой Отечественной войны ликвидировал 11 генералов и чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Погиб в перестрелке с бойцами Украинской повстанческой армии 9 мая 1944 году во Львовской области.

По словам местных депутатов, в канун 70-летия Победы новая деревня Кузнецова станет данью памяти герою войны. У деревни выгодное географическое расположение: она находится на федеральной трассе «Пермь – Кудымкар – Сыктывкар» в одном километре от Кудымкара. Сейчас этот проект должны рассмотреть краевые парламентарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах