aif.ru counter
Мария Усачева 34201

Боня и Кузьмич: «Клип на "Hideaway" снимали в деревне у деда»

Популярный пермский пародийный дуэт в интервью «АиФ-Прикамье» рассказал о своей жизни, проектах, о том, почему Юля-Боня отказалась от участия в «Доме-2» и в какой деревне снималась пародия на клип известной зарубежной певицы Kiesza.

Мария Усачева / АиФ

Боня и Кузьмич – пародийный дуэт, без которого не обходится ни одна свадьба Перми. Да что там Пермь – ребята расширили географию своих гастролей далеко за пределы Прикамья.

Фото со съемок пародийного клипа. Фото: Из личного архива

А начиналось все до банальности просто: познакомились Юля Старикова и Миша Кузьминых в 2004 году, когда учились в торгово-технологическом колледже. Она – будущий продавец, он – повар. Выступали на студенческих веснах, в юмористических постановках местной театральной студии «Калейдоскоп». Так однажды под руководством хореографа Елены Тимофеевой и был поставлен новогодний номер-прикол «Падал прошлогодний снег». 

Первый номер "Падал прошлогодний снег". Фото: Из личного архива

Получилось настолько забавно и задорно, что руководитель сказала: «А давайте его продадим?». Решили сыграть на контрасте пышки Юли и ну уж очень худенького Миши.

Первое время ребята «отжигали» в одном из пермских танцевальных ресторанов за 400 рублей за номер.

– Для нас это были такие большие деньги – наш самый первый заработок. Это притом, что у меня стипендия была всего-то 131 рубль, – говорит Миша-Кузьмич.

– Тогда нам все говорили про первый наш номер: «Ребята, это бомба! Это то, что нужно народу! Давайте-ка что-нибудь новое придумывайте!». Ну и понеслось, как говорится, – добавляет Юля-Боня. 

Вместо визиток – клочок бумаги

«АиФ-Прикамье», Мария Усачева: Кто ставит вам номера?

Кузьмич: Мой брат Александр. Он и режиссер, и хореограф, и музыку нам подбирает. Что-то, бывает, копируем с телевизора. 

Боня: Да, кстати, если бы не его гениальная идея с постановкой «Любовь и голуби», ничего бы и не было, наверное.

– А почему Боня и Кузьмич, кстати?

Боня: Ну, Кузьмич, потому что у Мишки фамилия Кузьминых. А Боня… Однажды я увидела мультик по какому-то детскому каналу, там показывали розовую хрюшку Боню. Мне она так понравилась, что этот образ решила воплотить в одном из номеров. К тому же наступающий год был годом свиньи.

Кузьмич: Мы иногда даже забываем, кстати, как нас зовут по-настоящему.

– А как о вас люди узнавали, которые заказывали ваш номер?

Боня: На самом деле самая лучшая реклама – сарафанное радио. У нас никогда не было никаких визиток.

Кузьмич: Мы оставляли свои контакты на клочках каких-то бумажек, салфеток…

Боня: Так все друг другу передавали наш телефон. И если считать на сегодняшний день, то мы дали уже сотни тысяч выступлений.

Боня и Кузьмич в гостях у "АиФ-Прикамье". Фото: АиФ

– Когда вы по-настоящему ощутили, что стали знаменитостями?

Кузьмич: Это было после того, как мы разместили ролик «Любовь и голуби» в «Одноклассниках». Мне утром позвонил родственник из Москвы и говорит: «Мишаня, мы тут пост увидели. У вас уже миллион просмотров!» Представляете, в «Одноклассниках»! Миллион! Это была наша минута славы.

Боня: Пока еще нет такого номера, который бы перекрыл «Любовь и голуби» по популярности.

– Что-то кроме этого номера у вас заказывают?

Боня: Нам звонят и говорят: «А у вас есть что-нибудь еще?». Мы рассказываем, что еще есть такой, такой и такой номера… То есть у нас в основном номера-пародии: на мультики, фильмы, сказки. Мы берем героев и пытаемся перенять у них мимику, жесты. Стараемся сделать это в современной интерпретации на новый лад. А в ответ слышим: «А они такие же смешные, как «Любовь и голуби»? А они лучше? Такие же веселые?». И мы говорим заказчикам, что да, они совсем другие, веселые, юморные… В итоге клиент говорит: «Нет, нам все-таки «Любовь и голуби». Мы его уже видели, он-то нам точно нравится».

– Не надоело вам его плясать?

Боня: Мы танцевали этот номер уже десятки тысяч раз. Мы каждые выходные танцуем его по 10 раз… Умножить на два, умножить на четыре…

Кузьмич: Умножить на 5 лет…

Боня: Оооо! Да нет, не надоело, на самом деле.

Финальная сцена номера "Любовь и голуби". Фото: Из личного архива

Кузьмич: Мы номера наши танцуем всегда по-разному. Мы любим прикалываться друг над другом, импровизируем. Не повторяемся в эмоциях. Бывает, Юлька что-то отчебучит или рожицу какую-нибудь скорчит, а я над ней угораю.

Боня: А еще все время ведь меняется обстановка. Бывает, выйдет какой-нибудь дядечка с рюмкой и начинает с нами отплясывать. Ситуации бывают разными, поэтому одинаково станцевать номер у нас не получается.

Самый бюджетный дуэт российского шоу-бизнеса

– Из других городов вам звонят? Приглашают?

Боня: Поначалу вообще смешно было. Звонят, например, спрашивают: «Сколько вы стоите?». Ну, я называю нашу цену. «О, супер! – слышу в ответ. – А как вы приедете?». Я спрашиваю: «В какой ресторан?». А на другом конце слышу: «Так мы в Самаре».

Кузьмич: Ага, или, например, «недалеко от Химок».

Боня: Или: «Это недалеко от «Сколково». Но нам до «Сколково» ехать две тысячи километров! Народ просто не понимал, где географически мы находимся. Телефон просто не умолкал. Люди даже не понимали, что есть разница во времени. Например, из Владивостока звонят в два часа ночи… Сейчас я к этому отношусь очень спокойно, рассудительно. Отвечаю на звонки в любое время суток: «Да, стоим столько-то…». Я просто понимаю, что если я отключу телефон, начнется паника.

Кузьмич: У нас просто нет администратора, мы сами общаемся с заказчиками.

– А кто костюмы вам придумывает, шьет?

Боня: Да сами придумываем. У нас их на самом-то деле раз, два и обчелся. Все из бабушкиного сундука.  Мы – самый бюджетный дуэт. У меня, например, платье из «Любовь и голуби» носили две бабушки. Еще бабушкин фартук, платок… Сама я сшила только черный купальник за 800 рублей и туфли купила за 1300.

Кузьмич: А у меня дедушкины деревенские кирзачи. Трусы, правда, за 200 рублей тоже сшил, купальник.

Боня: Да у нас фишка-то и не в костюмах, собственно говоря. Стремимся показать что-то, что ближе к народу. Мы стараемся насмешить себя и других.

Боня. Фото: Из личного архива

Продавец обоев и повар

– Ваше творчество вас «кормит»? Или еще чем-то занимаетесь?

Боня: Первое время, после колледжа, мы работали по профессии.

Кузьмич: Я поработал в ресторане, но понял, что на этом каши не сваришь, и устроился в салон сотовой связи. Сначала был продавцом, потом администратором, потом «вырос» до управляющего магазином – у меня даже были в подчинении люди! Но ничего интересного для меня в этом не было.

Боня: А я работала продавцом, торговала обоями. После знакомые открыли автомойку, и я ушла к ним мыть машины. Бывало, Миша приезжал и говорил: «Давай, помой меня!». Просто поначалу не было такого количества заказов. Мы успевали и шабашить с выступлениями, и на основной работе поработать. Сейчас мы работаем и в будни, и в выходные… Самое максимальное количество выступлений за день у нас было 17.

Поэтому на другую работу не остается ни моральных, ни физических сил. Да и сидеть с 9.00 до 18.00 на одном месте – это не для нас. Мы поняли, что пока можем позволить себе наслаждаться творчеством и дарить его людям, решили все свое время посвятить именно этому.

Курица в бочке или «У…а…»

– Что-нибудь новенькое планируете?

Боня: Мы уже понимаем, что становится скучно показывать одно и то же. Поэтому пытаемся придумать что-нибудь еще. Например, недавно сделали пародию на клип певицы Kiesza – Hideaway.

– Кстати, почему именно она?

Боня: Просто это моя любимая песня…

Кузьмич: Дело было так: мы ездили в машине, и Юля постоянно пела эту песню: «У…а…а…ууу». Мне надоело, и я скинул ей ее «Вконтакте»: «На, дома пой!». А потом моему брату пришла идея сделать пародию на клип. Изначально хотели другую песню, но Юля настояла.

Боня: Я ведь и слова знаю! А Саша посмотрел клип, сказал: «Ладно, давайте, идея понятна».

Кстати, наш кавер выложила у себя на «Фейсбуке» сама Kiesza с комментарием: «Эти ребята сделали мой день! Это лучшая пародия, давайте поддержим их!» Это был такой шок для нас!

– Мне кажется, певица таких деревень-то и не видела никогда. А где, кстати, действие происходит?

Кузьмич: Это деревня Чермода Осинского района. Там мой дедушка живет, Михаил Семенович. Он, кстати, в клипе есть – баянист. 

Боня: Некоторые спрашивают: «Это декорации такие? Лужайки высаженные? А где народ?». Мы, на самом деле, сделали клип для нашей группы в соцсетях, не думали, что он станет таким популярным. С каждым часом просмотров становится на тысячи больше!

Кузьмич: Мы так хохотали сами, когда снимали, особенно первые дубли, где я курицу макаю в бочку. Так живот от смеха болел!

«В Киев побаиваемся ехать»

– В Перми, понятно, вы популярны. А в других городах узнают?

Боня: Стали узнавать после передачи Андрея Малахова. Дело было перед новым годом, 22 декабря. Перед нами встал выбор: остаться в Перми или отменить десяток заказов и ехать в Москву. На свой страх и риск мы выбрали второе – и ничуть не пожалели. Представляете, мы общались, вот как с вами сейчас, с Басковым, Киркоровым… А после передачи нам позвонила Наташа Королева и пригласила сняться в ее клипе. Мы, честно говоря, подумали, что это розыгрыш. А Сергей Жуков (группа «Руки вверх!») пригласил нас выступить на свадьбе его администратора. Он пел, а мы отплясывали.

Боня и Кузьмич с Наташей Королевой. Фото: Из личного архива

– Зовут на гастроли за границу?

Кузьмич: На Украину зовут часто, в Киев. Но мы как-то побаиваемся, честно говоря.

– Как у вас дела на личном фронте?

Кузьмич: У меня жена, маленькая дочка. Все свободное время стараюсь им посвящать.

Боня: Да, кстати, мы – не муж и жена! Часто спрашивают. Миша женат, а я везде афиширую, что в активном поиске. Жду, когда же ко мне принц прискачет на коне.

– Замуж зовут поклонники?

Боня: Без конца «Вконтакте» пишут: «Привет, ты классная, давай познакомимся». Ладно, когда молодые парни, но когда это мужчины под 60… А так я надеюсь, что мой принц меня найдет. Как любая девочка, я очень хочу свадьбу, семью. На самом деле я не расстраиваюсь, сейчас у нас самый расцвет карьеры, всему свое время, наверное.

– К критике как относитесь?

Боня: Раньше очень переживала. Писали столько злостных комментариев: «Сталина на вас нет!», «С ее формами-то прикрыться надо!». А сейчас я адекватно все воспринимаю. Наше творчество не может всем нравиться.

– Форму как-то поддерживаете?

Кузьмич: Чего бы ни ел – не поправляюсь. А Юля ест все подряд.

Боня: Неправда! От сахара и майонеза я давно отказалась. Стараюсь питаться правильно, но вес как-то все на месте стоит. Несмотря на 10 лет скаканий по сцене, вес ни туда, ни сюда.

«Дому-2» – отказать!

– У вас есть хобби?

Кузьмич: Да, собственно, работа и есть наше хобби.

Боня: Я петь очень люблю в караоке. Не получается, но мне все равно нравится. Собирать разные штуки люблю… Вся квартира разными мелочами завалена.

Кузьмич: А я еще активные виды спорта люблю: лыжи, сноуборд, параплан.

Боня: Не, такие активные виды спорта не для меня. Да я и сломаться боюсь.

Кузьмич: Юле, кстати, друзья недавно подарили на день рождения страховку жизни.

Боня: Мы постоянно что-нибудь травмируем себе. Чаще всего пальцы на ногах.

– В каких-нибудь телевизионных шоу не хотели бы поучаствовать?

Боня: Меня в «Дом-2», кстати, звали. Позвонили: «Вы такая яркая, хотим вас видеть на нашем шоу». Ну, я их отшила: «У вас Степа Меньщиков давно ушел, чего там делать?!».

Фото: Из личного архива

– А «Танцы» или «Минута славы»?

Боня: На «Минуту славы» с удовольствием бы съездили. А «Танцы»… Мы ведь не танцоры, мы пародисты. Все наши движения заучены. 

– Что у вас в ближайших планах?

Боня: Хотим в скором времени сделать шоу какое-нибудь часовое или интерактивный юмористический спектакль, чтобы приезжать к людям и показывать им что-то подлиннее, чем пятиминутные сценки. Но пока это у нас все в процессе. Хотим собрать таких же креативных, творческих и сумасшедших людей нашего города, как мы. Это наша мечта, к которой мы стремимся. Обязательно ее осуществим.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?