1381

В Березниках образовалась новая воронка

Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Новая воронка была обнаружена в районе бывшей школы №26 в Березниках 17 февраля в 12:30 по местному времени. Ее диаметр – 5 метров. Она образовалась на территории опасного участка, наблюдение за которым ведется с 2006 года. Людей на указанную территорию не допускают.

Фото: Пресс-служба «Уралкалий»

«Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО «Галургия» в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта. Границы опасной зоны в районе панелей переходного периода были определены представителями Горного Института Уральского отделения РАН и ОАО «Галургия» в 2013 году. В мае 2014 года границы опасной зоны были утверждены Ростехнадзором», – сообщает пресс-служба компании «Уралкалий».

Отмечается, что указанная воронка не повлияет на работу промышленных предприятий в Березниках.

Напомним, 18 ноября неподалеку от шахты Соликамск-2 организации «Уралкалий» было обнаружено проседание грунта. Всех работников с участка успели эвакуировать. По словам экспертов, никакой опасности для жителей города авария не представляет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах