525

Ученые полагают, что в Березниках может появиться новая воронка

Пермь, 13 февраля - АиФ-Прикамье.

Ученые обнаружили потенциально опасную зону в Березниках между домами 28 и 33 по ул. Котовского. Судя по их данным, в этом участке может произойти новое проседание грунта. В связи с этим доступ людей к участку пока ограничили.

На участке «образована локальная мульда сдвижения диаметром около 30 метров и глубиной 5 метров. Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону», – пишет пресс-служба администрации Березников.

Вопрос обсудили 11 февраля в рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На встрече также говорилось о засыпанной воронке на железнодорожных путях и воронке севернее АБК БШСУ. Ситуация находится под ежедневным котролем специалистов.

Напомним, 18 ноября недалеко от шахты Соликамск-2 компании «Уралкалий» было обнаружено проседание грунта. Всех сотрудников из данного рудника эвакуировали. По словам экспертов, никакой опасности для жителей Соликамска авария не представляет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах