aif.ru counter
453

Катерина Шпица поучаствовала в благотворительной акции в Перми

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 19 февраля - АиФ-Прикамье.

Известная актриса театра и кино Катерина Шпица приняла участие в мастер-классе, посвященном благотворительному конкурсу «Тетрадка дружбы» в рамках проекта «Все дети хотят дружить», который прошел на площадке Пермской государственной художественной галереи.

Всего в акции опробовали свои силы порядка 800 школьников, они нарисовали иллюстрации к литературным произведениям. Строгое жюри отобрало всего 45 самых лучших работ юных художников. Именно этим ребятам было решено дать шанс создать рисунки для обложек специальной благотворительной серии «Тетрадок Дружбы».

«Стать послом проекта я решила, не задумываясь, когда узнала, что главными героями там являются дети и искусство. Ведь школьники получают невероятные эмоции и воспитывают в себе новые качества. Чуткость, ощущение прекрасного, – они видят красоту! Начав с малого, можно прийти к саморазвитию в целом»,– отметила Катерина.

Мероприятие было направлено на помощь детям с ограниченными возможностями. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Помогал подросткам член Союза художников России Константин Николаев. В течение часа пермяк подходил к маленьким творцам, показывал им, как нужно правильно рисовать, а также разъяснял основы композиции.

«Мое главное пожелание ребятам – чтобы они не использовали в своей палитре черный цвет. Их картины должны быть яркими, чистыми и светлыми», – сказал он.

Готовые «Тетрадки дружбы» можно будет купить на сайте проекта, а также на городских мероприятиях уже в начале марта. Вырученные средства пойдут на профессиональную и творческую реализацию детей и молодежи с инвалидностью.

«Очень приятно и радостно, что детки продолжают творить. Когда смотришь на современную жизнь, становится не по себе. Складывается ощущение, что кроме кризиса и войны в мире ничего не происходит. Мне повезло, что я сегодня окунулась в мир детства и увидела по-настоящему лучистые глаза», –  призналась Катерина Шпица.

Школьники создавали картины для обложек детских тетрадей. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

29-летняя актриса родилась в Перми. Она окончила Пермский институт культуры. Наибольшую популярность получила после съемок в сериале «Реальные пацаны». В фильме «Поддубный» сыграла роль возлюбленной главного героя.

Сейчас девушка живет в Москве. В родной город выбирается не часто – раз в полгода. Всему виной плотный график. Она недавно закончила съемки в картине «Экипаж» и сериале «Молодая гвардия». Стоит отметить, что Катерина Шпица недавно стала мамой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах