126

Административные штрафы в 2015 году вырастут в пять раз

Пермь, 5 марта - АиФ-Прикамье.

Максимальная сумма штрафа с 2015 года составит 60 млн рублей, а минимальная – 500 рублей. Ужесточается и наказание в виде содержания под стражей. Эта санкция теперь предполагает исправительные работы от 15 суток до 2 месяцев, сообщает информационно-правовой портал Гарант.ru.  

Изменится также срок, в течение которого человек считается подвергнутым административной ответственности. Вводится градация: год со дня окончания исполнения постановления по делу о менее значительном административном правонарушении, два года, если деяние значительное, и три года, если грубое. Сейчас  такой срок составляет один год со дня окончания исполнения постановления о назначении наказания.

Новый порядок устанавливает также лимиты штрафов, выраженные не в рублях. Взыскания могут исчисляться из суммы выручки правонарушителя от реализации товаров и услуг. Но они  не должны превышать 1/25 этих средств  за календарный год, в котором было совершено административное правонарушение.

Отметим, по данным УФСПП по Пермскому краю, по итогам прошлого года с правонарушителей в регионе взыскано штрафов на сумму 241,114 млн рублей. По прогнозам специалистов, в этом году, эта сумма может увеличиться вдвое. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах