aif.ru counter
22

Пермским должникам выезд на границу этим летом закрыт

Судебные  приставы Пермского края неоднократно отмечали тенденцию: лишение должников права заграничных поездок является мощным стимулом для погашения задолженности в кратчайшие сроки.

Так, в отделе судебных приставов Орджоникидзевского района на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с жительницы Перми задолженности в размере около 25 тысяч рублей в пользу банка. В положенный срок женщина долг не погасила. Кроме того, должница всячески уклонялась от встречи с судебными приставами, на вызовы не являлась, а по домашнему адресу не проживала. Только после того, как судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда из Российской Федерации, женщина пришла в Службу и полностью погасила всю сумму долга. В противном случае, провести отпуск должнице пришлось бы в родной стране.

Подобных случаев в период летних отпусков фиксируется немало, в этой связи судебные приставы предупреждают о том, что пермякам необходимо заранее позаботить о погашении долгов - роцедура снятия ограничения выезда за границы занимает от двух недель до месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах