207

Виновным в крушении теплохода «Булгария» хотят ужесточить приговор

Пермь, 5 марта - АиФ-Прикамье.

Решение суда по крушению теплохода «Булгария» будут пересматривать сегодня в Верховном суде Татарстана.

Приговором недовольны все стороны процесса. Осужденные считают наказание слишком суровым, потерпевшие и обвинители требуют более строго решения. Защита ходатайствует перед Верховным судом Татарстана об отмене приговора первой инстанции и свободе для всех фигурантов дела. Прокуратура и адвокаты потерпевших, напротив, ратуют за увеличение сроков всем заключенным до максимально возможных по действующему УК РФ, кроме старшего помощника капитана Рамиля Хаметова.

Летом прошлого года Светлану Инякину директора ООО «АргоРечТур», субарендатора теплохода «Булгария», суд приговорил к 11 годам заключения в колонии общего режима, старпома капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова – к 6,5 годам. Бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислав Семенов получил 5 лет колонии общего режима, начальник этого же отдела Ирек Тимергазеев – 6 лет, а старший эксперт пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на 5 лет, но освобожден от наказания по амнистии и был выпущен на свободу прямо в зале суда.

Согласно ранее вынесенному приговору, причиной гибели «Булгарии» в Куйбышевском водохранилище стала халатность экипажа и органов, которые отвечали за безопасность и техническое состояние теплохода.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Татарстане. На борту находился 201 человек. Из них 122 погибли, в том числе 28 детей и девять беременных женщин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах