78

Взрывать лёд на реках не будут! Его будут пилить

Пермь, 20 марта - АиФ-Прикамье. В этом году впервые Министерство природных ресурсов Пермского края, не дожидаясь аварийного режима, проведёт предупредительные ледорезные работы на р. Тулва в районе Барды и на р. Усьва в п. Мыс и п. Бобровка. Об этом корреспонденту «АиФ-Прикамье» рассказал начальник управления водных ресурсов краевого Министерства природных ресурсов Геннадий Немтин. Из промёрзшей реки будут вырезать кубы льда, это и дешевле взрывов и вред природе наносится гораздо меньший.

Напомним, что в прошлом году малоснежная зима наделала много хлопот с приходом тёплых дней. Резкое потепление без похолодания ночью привело к тому, что вся вода с полей ушла в реку, выдавив ещё не растаявший лёд. Он поднялся как поплавок и понёсся под мосты, образуя заторы. В Барде пришлось проводить взрывные работы, иначе риск затопления грозил ста домам. 

Хотя до паводков ещё рановато, но в этом году уже есть первые пострадавшие от затопления. 13 марта в Куеде маленький ручеёк под названием Безымянный шириной с метр промёрз до дна, и вода потекла в огороды и дома. Пришлось прорезать канал, ледяные кубы достали и разложили по берегу. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах