645

Медвежонка, найденного в Перми, увезут на биостанцию в Тверскую область

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 17 апреля - АиФ-Прикамье.

Медвежонок Барни, которого нашли в центре Перми несколько дней назад, все-таки отправится в Тверскую область на доращивание, рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» Светлана Рогалева, у которой животное находилось на передержке.

Накануне состоялась встреча представителей Госохотинспекции по Пермскому краю с дрессировщиком пермского цирка «Меланж» Юрием Нежильским. Было решено подготовить Барни к перевозу на биостанцию «Чистый лес» под Тверь. Организация занимается доращиванием медвежат в естественных для них условиях. Там у них нет контакта с человеком. При этом, когда животное дорастает до определенного уровня, его отвозят в родной лес.

На биостанции пермского медвежонка уже ждут. По словам Светланы Рогалевой, пока что Барни будет содержаться в цирке. Вскоре ему сделают все анализы, после чего транспортируют в Москву. И уже оттуда он отправится в Тверскую область.

Напомним, пермяки нашли медвежонка на улице в центре города несколько дней назад. После он попал на передержку в гостиницу для домашних животных Светланы Рогалевой. Известно, что животному порядка трех месяцев. Как он попал в Пермь, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах