286

Из-за кризиса в Перми упал спрос на корм для животных

из личного архива / АиФ
Пермь, 6 марта - АиФ-Прикамье.

Зоомагазины в спальных районах города закрываются из-за кризиса. Дело в том, что их выручка падает с конца прошлого года, а арендные платежи напротив, в лучшем случае остались прежними, а кое-где выросли, говорят участники рынка. Работать себе в убыток предприниматели не хотят.

Основа зооторговли – корм для животных. 90% товарооборта приходится именно на них. Но цена, особенно импортных, сильно выросла. Как следствие, владельцы животных перешли в режим экономии, сетуют продавцы зоотоваров.

«Объемы продаж зоомагазинов снизились до 70%. Причина такого падения — увеличение закупочной стоимости импортных кормов и снижение спроса. Представители бизнеса замечают, что россияне стали экономить на содержании домашних животных, кормят их кашей или тушенкой и не покупают игрушек, ошейников, расчесок и других сопутствующих товаров», – жалуется Кирилл Дмитриев, председатель правления Союза предприятий зообизнеса России на официальном сайте объединения.

Одновременно с падением продаж в зоомагазинах возросла нагрузка на пермские приюты для животных. В муниципальном приюте «Доброта» отмечают всплеск брошенных псов и кошек.  Сейчас в приюте находится 470 собак и несколько десятков кошек. Это рекордное число за все время работы учреждения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах