aif.ru counter
41

Незаконное использование недр

С данной целью администрацией Еловского сельского поселения в хозяйственное ведение МУП «Водоканал Еловский» 1 января 2008 года переданы 7 буровых скважин, расположенных на берегу Воткинского водохранилища, и 1 водонапорная башня в селе Елово.

В соответствии с требованиями Водного кодекса РФ и Закона РФ «О недрах» бассейны подземных вод относятся к подземным водным объектам, порядок использования которых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения оформляется специальным государственным разрешением — лицензией. Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. В нарушении указанного законодательства МУП «Водоканал Еловский» не оформило документы на получение лицензии на добычу пресных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения и незаконно пользовалось недрами с 1 января 2008 года по настоящее время.

Прокурором района в адрес директора МУП «Водоканал Еловский» внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении. Добавим, что административный материал направлен для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах