25

Олег Чиркунов об аварии в Березниках: обвал произошел на путях, которые не должны были вообще использоваться

Непонятно почему там в это время оказался грузовой состав. Последний раз разрешение на использование этого пути ученые давали летом, во время ремонта 53 км. обхода. С этим предстоит разобраться, - сообщает губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге.

В связи с аварией на калийной шахте в Березниках пришлось построить 53 км. железнодорожный обход.  Рано или поздно старый должен был прекратить свое существование. Это и произошло сегодня. Правда, железная дорога вышла из строя не из-за расширения самого основного провала, он до нее "не дотянулся", весь заполнился водой, и ситуация стабилизировалась. Новое проседание глубиной около шести метров  образовалось в полукилометре от основного провала. По мнению ученых, это сухое русло той подземной реки, которая заполняла основной прова, - так же пишет Чиркунов. 

Напомним, проседание грунта произошло 25 ноября около 7 часов утра на железнодорожных путях около железнодорожного вокзала Березников. В полость провалился один из вагонов состава. По информации регионального МЧС, полость не увеличивается. её размеры: 50 на 50 метров, глубина - 20 метров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах