aif.ru counter
13

Госдума ищет пути выхода из кризиса. Оказалось - в Рунете

Согласно концепции Тедеева, российский интернет необходимо разделить на гуманитарную и экономическую сферы. Под первой подразумеваются, в частности, электронная почта, различные некоммерческие сайты, СМИ. Ресурсам, входящим в эту сферу, предлагается предоставить максимум свободы.

В экономическую сферу попадают проекты, цель которых — получение прибыли в Сети. К этой сфере относятся, в первую очередь, онлайновые магазины и электронные платежные системы. Проекты, зарабатывающие на интернет-рекламе, сюда не входят.

В соответствии с концепцией Тедеева, интернет-магазины и электронные платежные системы должны публиковать на своих сайтах полную информацию о себе, включая название юридического лица, адрес, ИНН. В настоящее время на таких ресурсах зачастую публикуются только телефонные номера и адреса электронной почты.

Также концепция закона об интернете, предложенная Тедеевым, определяет такие термины, как «глобальная компьютерная сеть интернет», «информационная сеть», «электронная экономическая и электронная коммерческая деятельность». Разработать эту концепцию предложила партия «Единая Россия» осенью прошлого года.

По материалам "Ведомости" и lenta.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах