aif.ru counter
34

Медведев обратился к гражданам Грузии

На официальном сайте Кремля опубликовано обращение Дмитрия Медведева к гражданам Грузии. Президент России поздравил их с 64-й годовщиной Великой Победы.

В обращении он выразил надежду, что общая история и историческое наследие двух стран позволит восстановить доверие и взаимопонимание между ними. В новой видеозаписи в своем блоге президент сказал, что фальсификации истории недопустимы.

В тексте своего поздравления глава государства напомнил о том, что советский флаг на поверженный рейхстаг водрузили россиянин Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария. "Наше общее историческое наследие, традиции добрососедства и товарищества - прочный фундамент для восстановления доверия и взаимопонимания между нашими народами. Народами, которые никогда не были врагами", - говорится в поздравлении президента. В нем также отмечается, что, несмотря на то, что межгосударственные отношения России и Грузии "сегодня подвергаются серьезным испытаниям, по сей день не прекращаются прямые человеческие контакты и сотрудничество по линии общественных, культурных организаций".

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что "совместная борьба с фашистскими захватчиками - одна из самых памятных и героических страниц в многовековой летописи российско-грузинской дружбы". В своем поздравлении глава российского государства пожелал ветеранам войны здоровья и благополучия, а всему грузинскому народу - мира, добра и согласия.

Кроме того, как сообщает Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге новую видеозапись, которая посвящена Великой Отечественной войне, исторической истине и памяти. В нем глава государства отметил, что День Победы имеет особое значение в жизни каждого из нас. В своей видеозаписи президент вспоминает рассказы своих дедов о войне, а также о том, как ребенком он впервые попал в Музей блокады Ленинграда.

Также глава государства выразил обеспокоенность в связи с фальсификациями истории. "С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причем - и, наверное, многие из вас это заметили - такие попытки становятся все более жесткими, злыми, агрессивными", - сказал президент.

Он отдельно обратился к тем, кому сегодня нет и 20 лет. "Когда-то Василий Ключевский довольно точно сказал, что история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков. Поэтому очень важно не просто интересоваться историей - надо знать ее. И не для того, чтобы блеснуть эрудицией в какой-то компании. Это нужно, прежде всего, для вашего будущего, а стало быть, для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память - нашу с вами память", - подчеркнул президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах