91

Пятеро читинцев заболели трихинеллезом, поев шашлык из бродячей собаки

Трихинеллез - остро протекающее паразитарное заболевание человека и млекопитающих животных, вызываемое трихинеллами - очень мелкими, круглыми нитевидными червями длиной 1,2-4,0 миллиметра. Человек заболевает при употреблении в пищу зараженного мяса. В организме человека личинки могут жить более десяти лет, сохраняя при этом свою жизнеспособность. Заболевание сопровождается сильными мышечными болями, отеками, высокой температурой. В особо тяжелых случаях возможен летальный исход.

"В конце прошлой недели в инфекционную больницу города Читы были госпитализированы пять молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет", - говорится в сообщении.

Как сказал представитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, госпитализированные - вполне благополучные люди, которые, решив приготовить шашлык из собаки, видимо, хотели попробовать экзотичное блюдо.  На сегодняшний день у всех госпитализированных подтвержден диагноз "трихинеллез". Причиной заболевания стало употребление в пищу шашлыка из мяса бродячей собаки.

Это уже не первый в 2009 году подобный случай в регионе. Ранее трихинеллезом заболели три человека в Нерчинске и один - на Жипковщине, все они также ели мясо бродячих собак, отметил представитель Роспотребнадзора.

По материалам РИА Новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах