109

Скончался известный певец и актер Павел Смеян

Причиной смерти стало онкологическое заболевание, передает радиостанция «Маяк» со ссылкой на пресс-службу театра«Ленком». У музыканта был обнаружен рак на поздней стадии развития. Родные решили отправить его на лечение в Германию, так как российские врачи не взяли пациента. У музыканта остался полугодовалый сын. В настоящее время пока не известно место и дата похорон Смеяна.

Смеян окончил эстрадное отделение училища имени Гнесиных, создал популярную в 1980-х годах группу  "Рок-ателье", много работал в кино.  С 1981 г. исполнял одну из главных ролей в культовой ленкомовской рок-опере «Юнона и Авось»; в списке его театральных работ также «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Джордано» и недавняя рок-опера на либретто Евгения Евтушенко «Идут белые снеги». 

Смеян создал музыку к 20 кинофильмам, в том числе "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", в некоторых исполнил песни сам - «Мэри Поппинс, до свидания!», «Трест, который лопнул», «Военно-полевой роман». Музыкант выпустил три сольных альбома - "Апостол № 1", "Павел Смеян" и "Актер и песня. Павел Смеян". На сайте актера-певца-композитора выложены его записи, которые можно скачать в mp3-формате. Там же отражена вся многогранная творческая деятельность этого человека. Сайт называется "Слово и дело".

"Слово и дело" - название рок-оперы, написанной по мотивам романа "Князь Серебряный". Павел Смеян выступил при создании оперы режиссером, автором либретто, музыки, стихов, диалогов, а так же в качестве продюсера. Он же озвучивал голос автора, Василия Блаженного, дворецкого, опричника, глас  и исполнял фортепианные партии. В этой рок-опере приняли участие такие звезды российской сцены, как Александр Лазарев, Виктор Раков, Дмитрий Певцов, Сергей Чонишвили.  Фото на сайте "рассказывают" о жизни Павла Смеяна практически с рождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах