25

В преддверие МАКСа в Перми состоялось аваишоу «Крылья Пармы»

Праздник «Крылья Пармы» организован в честь Дня Военно-воздушных сил и Воздушного флота России. Гвоздём программы стала имитация боевого вылета истребителя МиГ-31 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне и показательные выступления Пермского авиационного спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ), Федерации сверхлегкой авиации и Федерации авиамодельного спорта. На базе завыла сирена, подающая сигнал об обнаружении вражеского самолёта. На его перехват отправили МиГ. Правда, взлетать самолёт не стал, но двигатели запустил.

Посмотреть и даже потрогать военные самолёты могли все желающие, чем и воспользовались гости праздника. Родители и дети с удовольствием фотографировались в кабине истребителя.

На «Крыльях Пармы» состоялось также торжественное присвоение самолёту МиГ-31 почётного наименования «Павел Соловьев». Благодаря изобретению знаменитого конструктора – двигателю Д-30Ф6 – сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 стал первым советским самолётом 4-го поколения. И спустя четверть века МиГ-31 остаётся самым скоростным и высотным боевым самолётом в мире.

Отметим, что впечатление от праздника испортила погода. Собравшиеся на авиабазе в 10 утра пермяки уже после часа дня начали расходиться из-за начавшегося ливня. На выезде с «Сокола» создалась огромная пробка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах