40

В Свердловской области ищут пропавшую 11-летнюю девочку

16 августа девочка ушла в лес возле деревни Пряничниково и не вернулась. Вместе с ней были три мальчика, но они уже находятся дома. Дети рассказали, что именно Лиза была инициатором похода, заявив, что знает одного дядю в лесу, который "бесплатно дает сотовые телефоны".

После нескольких дней скитаний девочка покинула компанию и ушла искать дорогу домой самостоятельно. Найденные 9-летний Артур Кофян, 13-летний Виталий Кофтун и 7-летний Игорь Орябинский были истощены и искусаны комарами, их отправили в больницу,после чего передали родителям.

Поиски ведутся на площади в 60 квадратных километров. Стало известно, что пропавший ребенок и раньше надолго уходил из дома. В ГУВД Свердловской области сейчас проверяют версию с таинственным «дядей, который раздает мобильники».

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в поисках задействованы вертолет, 156 человек (восемь групп) и 13 единиц техники. Планируется обследовать общую площадь территории 60 кв. км (от поселка Басьяновский в западном направлении - река Тагил, поселок Выя, Выйский пруд, Сокольничьи угли).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах