В Прикамье с 7 по 13 сентября планируется проведение семинара на тему «Обеспечение безопасности закрытых полигонов твердых бытовых отходов экологическими методами». Мероприятие пройдет в стенах Пермского государственного университета. Ожидается приезд ученых из берлинского университета имени Гумбольдта Бориса Хаберманна и Ольги Горбачевской, доктора сельскохозяйственных наук института имени Юлиуса Кюна Ханс-Хольгер Листе.Вместе с ними в семинаре примут участие представители берлинского предприятия городской очистки Манфред Йохен и Пирко Карло.
Ученые расскажут о подходах в обращении с бытовым мусором, а также затронут вопросы экологического проектирования грунтов, почв и экосистем для его захоронения.
В администрации Пермского края сообщают, что делегация, совместно с представителями краевого агентства по строительству и ЖКХ, посетит Краснокамский мусоросортировочный комплекс, обрабатывающий 18 видов вторсырья: макулатуру, полиэтиленовые бутылки, алюминиевые и жестяные банки, лом бытовой техники и прочее.
Власти Прикамья еще летом договорились с немецкой компанией Remondis international GmbX о создании предприятий по отбору, вывозу и захоронению отходов в Перми, Березниках, Чусовском и Лысьвенском районах.
Каждый год порядка 705 тысяч тонн бытового мусора вывозят на полигоны Пермского края. Еще 445 тысяч тонн мусора находится на неустановленных местах захоронения отходов. Современные технологии позволяют уже через 1-3 года посадить на территории бывшей газон, а через 10-15 лет разбить на ней сад.
Семинар обещает стать важным этапом для плодотворного сотрудничества России и Германии в будущем.
Помимо этого гости собираются посетить ротонду в Парке имени Горького. Именно в ней проводились физические опыты ученым Вильгельмом фон Гумбольдтом, чьим именем назван берлинский университет.
43
Пермь ждет немецких гостей
Новость по теме
В Пермском крае будут созданы палеонтологические геопарк и музей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть