38

В Приморье ликвидированы преступники, которые грабили матросов-контрактников Тихоокеанского флота

В Приморье сотрудниками уголовного розыска ликвидирована преступная группа, члены которой грабили матросов-контрактников Тихоокеанского флота, вернувшихся из Аденского залива, где от нападения пиратов ими охранялись гражданские суда, передает "Интерфакс".

Представитель пресс-службы УВД Приморья сообщил, что у моряков, возвращающихся на берег, есть немалые деньги. В числе преступников был бывший контрактник, которому было известно, когда его товарищи возвращаются из залива, где чаще всего проводят время на берегу, сколько денег им причитается за дальний поход.

Преступники выслеживали жертву, затем начинали оказывать на нее моральное давление, пока жертва не отдаст деньги. Зачастую к морякам применялась физическая сила. Если деньги хранились на пластиковой карте, банда заставляла жертву в их присутствии снять со счета наличность, после чего она оказывалась в руках грабителей. Суммы были крупные - от 20 до 70 тыс. рублей, сообщает агентство.

Сотрудники уголовного розыска начали поиск преступников после того, как несколько потерпевших обратились в милицию. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах