24

Главного травматолога Тихоокеанского флота оштрафовали за помощь банде исламистов

Решение принято владивостокским гарнизонным военным судом, - сообщает «Интерфакс». Как установило следствие, в марте 2009 года полковник Белоусов - начальник травматологического отделения военного морского клинического госпиталя - оказал первую помощь раненному в предплечье мужчине, члену банды исламистов, действовавшей на территории Владивостока. Затем в госпитале Тихоокеанского флота врач сделал мужчине операцию, а позднее оказывал ему послеоперационную помощь. За услуги военный врач взял с бандита и его подельников 25 тысяч рублей.

Напомним, что в июле этого года суд вынес оправдательный приговор по этому делу, объяснив свое решение тем, что врач выполнял свои профессиональные обязанности и оказывал помощь гражданину РФ. Этот приговор был обжалован и дело было возобновлено.

По данным оперативников, банда, в которую входил пациент Белоусова, совершала нападения на бизнесменов во Владивостоке. Боевик, обратившийся за помощью к врачу ТОФ, получил ранение во время налета на трех китайских предпринимателей, осуществленного в ночь на 7 марта 2009 года. Все трое были ранены, один впоследствии скончался.

Тогда, напомним, спустя несколько дней оперативники обнаружили подозреваемых, забаррикадировавшихся в квартире в одном из домов города, и провели против них успешную операцию. В результате трое преступников были убиты, еще двоих задержали. Одним из задержанных оказался бывший милиционер, а другим - военнослужащий, дезертировавший из воинской части в Хабаровске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах