aif.ru counter
14

«Мёртвые души» Осы в год двухсотлетия Гоголя

Прокурор Осинского района Пермского края в ходе проверки выявил факт совершения одной жительницей Осы мошеннических действий с объектом недвижимости после смерти его владельца.

Установлено, что тяжело больной гражданин выдал некоей Ираиде Рожковой, неофициально оказывавшей риэлтерские услуги, нотариальную доверенность на приватизацию и обладание его двухкомнатной квартирой на условиях пожизненного содержания. Но спустя четыре месяца не имевший наследников мужчина скончался, не оставив завещания, и недвижимость автоматически получила статус вымороченной с последующим переходом к муниципалитету.

Рожкова же, используя ставшую недействительной доверенность, заключила договор «пожизненного содержания с иждивением» от лица покойника со своим сыном и затем зарегистрировала и право собственности на саму квартиру. Но радовалась недолго: в настоящее время на спорное имущество наложен арест, а в отношении «маклерши» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупных размерах».

Учитывая, что весной со дня рождения автора бессмертной поэмы «Мёртвые души» исполнилось уже двести лет, то история приобретает достаточно мистический характер. Как, впрочем, и всё, что связано с Николаем Васильевичем Гоголем.

Юрий ТОКРАНОВ
www.perm.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах