39

Сколько получит вторая жена Березовского при разводе?

Бракоразводный процесс между бизнесменом Борисом Березовским и его второй женой Галиной начнется в ближайшее время в Лондоне. Галина хочет отсудить у мужа от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов, - утвержает лондонский таблоид The Daily Mail. 

Березовский женился во второй раз в 1991 году. Галина подала на развод с Борисом год назад. Причиной разрыва называются долгие отношения предпринимателя с Еленой Горбуновой, которая якобы родила ему двух детей.

В 2008 году размер состояния Березовского оценивали в 650 миллионов фунтов стерлингов, а сам он в феврале 2009 года утверждал, что до кризиса у него было 40 миллиардов долларов. Галина может претендовать на четверть состояния бизнесмена, точный размер которого на настоящее время неизвестен. 
Березовской владеет многочисленными объектами недвижимости в Великобритании и Франции, которые, кстати, российские власти пытаются отсудить для уплаты наложенных на бизнесмена штрафных санкций. В ноябре 2007 года Березовский был заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы и выплате 214 миллионов рублей, которые он, по мнению следствия, похитил у компании «Аэрофлот».
В июле 2009 года Березовский был во второй раз заочно приговорен к 13 годам заключения и крупному денежному штрафу, уже по обвинению в незаконных действиях с имуществом « Автоваза».
Березовский считает эти процессы политическими и запретил своим адвокатам участвовать в разбирательствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах