60

Голодающая Америка режет индеек - Обама милует

По старинному американскому обычаю, президент должен прилюдно «миловать» индеек накануне Дня благодарения. И сегодня, в Розовом саду президент США Барак Обама совершит этот ритуал.

Этот обычай установил более пятидесяти лет назад Гарри Трумэн, в соответствии с ним хотя бы одна индейка должна избежать участи оказаться на праздничном столе. В виде полушутливо-полусерьезного признания роли индейки, а также роли милосердия американский президент накануне праздника объявляет помилование конкретной индейке, которую вместе с ним показывают по телевидению на лужайке у Белого дома. Президент зачитывает указ и осторожно гладит встревоженную птицу. Позже ее отправляют в зоопарк, где она и живет до старости.

День благодарения в Америке тесно связан с пропагандой помощи голодающим, нищим и бездомным. В праздничную неделю каждый должен совершить посильные пожертвования, и сам президент активно подает пример. На прошлой неделе мы сообщали о печальной статистике голодающих в Америке. По данным Министерства сельского хозяйства США, 17 миллионов американских семей не имеют средств, чтобы полноценно питаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах