72

Оперативники Екатеринбурга нашли изумруды и скрипку Страдивари у детского тренера

Мужчина прибыл из Москвы на поезде и был задержан оперативниками прямо на вокзале. Позже выяснилось, что задержанный - 40-летний житель поселка Малышева Свердловской области Игорь Портнягин, работал тренером по детскому троеборью в местном спорткомплексе «Рубин». На вопрос, откуда у него скрипка, Портнягин ответил что прибрел ее на Арбате за 12 тысяч рублей. Ему понравилось ее звучание, хотя сам Портнягин играть на инструменте не умеет. Зеленые камни, по версии задержанного, он нашел в родном поселке.

Подлинная это скрипка Страдивари или явная подделка, предстоит выяснить в ходе специальной экспертизы. Но уже сейчас дата, указанная на скрипке, вызывает сомнения - к этому времени Страдивари уже не было вживых.

Изъятые камни также направлены на соответствующее исследование, по результатам которого следственные органы примут процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, дело будет заведено по статье 191 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот драгоценных камней в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в пределах одного миллиона рублей.

Расследование этой криминальной истории взяли под личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин, глава регионального УФСБ генерал-лейтенант Борис Козиненко и начальник СУВДТ генерал-майор милиции Валерий Алешин. Ведется тщательное расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах