28

Медведев зовет соотечественников вернуться на родину

На третьем Всемирном конгрессе соотечественников, открывшемся вчера в Колонном зале Дома союзов, собрались 488 делегатов из 88 стран мира. Внешний вид и экзотические одежды некоторых подтверждали, что жизнь раскидала россиян по самым экзотическим местам мира. Жены нигерийцев, решившие уехать из России - встроились в местные традиции, и привлекали всеобщее внимание замысловатыми головными уборами.

На конгрессе должны обсуждаться проблемы правовой защиты соотечественников со стороны РФ. Позицию Путина на форуме разъяснил заместитель главы МИД Григорий Карасин. А главной гарантией соотечественникам стала речь на этом конгрессе президента Дмитрия Медведева.

Ранее Медведевым неоднократно поднимался вопрос о привлечении ученых, наших соотечественников на родину, для непосредсвенного участия в модернизации. На конгрессе он получил возможность разъяснить это предложение лично.

Президент откровенно заявил: «Несмотря на то что Россия остается крупнейшей энергетической державой, мы все равно должны подумать о том, как мы будем выглядеть в XXI веке. И мы искренне рассчитываем, что наши соотечественники внесут свой вклад и в эту большую работу. Нам очень нужен и ваш интеллектуальный, и ваш профессиональный потенциал. Конечно, нужны и идеи, и предложения, которые учитывают опыт стран, в которых вы сегодня живете». kommersant.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах