aif.ru counter
40

Россия - вторая в мире по распространению спама

«Лаборатория Касперского» предоставила отчет по активности спамеров в ноябре 2009 года. Средняя доля этого мусора в общем почтовом трафике составила 84,8% , что на 0,9% меньше чем в октябре.

Лидирующую позицию стран-распространителей спама все так же удерживают США, но за счет того, что в последнее время Россия прибавила 2,8%, она заняла второе место с показателем в 8%. Бразилия, которая месяцев занимала вторую строку спам-рейтинга, в этом месяце ушла на четвертую позицию (6,3%). Третье место в рейтинге у Индии, количество спама из этой страны возросло вдвое, по сравнению с прошлыми месяцами (7,2%).

Мошенники надоедливо продолжают приставать к неопытным пользователям с предложениями прочитать чужие SMS или найти местонахождение абонента по номеру телефона, ухищряясь писать намеренно с ошибками, дабы обойти спам-фильтры. Внимание фишеров в ноябре привлекли организации PayPal и eBay, на которые пришлось 44,5% и 19,4% всех фишинг-атак. Также вниманием не обделили социальную сеть FaceBook (9% атак) и налоговые организацию IRS (6,2%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах