Идея отправить человекоподобное животное на другую планету родилась у российских учёных, реализовать её они надеются при помощи европейских организаций.
Напомним, впервые примата отправили на орбиту более 20 лет назад - ещё в 1983 году. Но после этого все опыты и эксперименты с обезьянами в космосе перешли на Землю. Сейчас институт экспериментальной патологии и терапии ведёт предварительные переговоры с Академией космонавтики о том, чтобы начать готовить животных для полёта на Марс. Опорой инициативной группе станет совместный русско-европейский проект «Марс-500». Он состоит из шести человек-добровольцев.
Перелёт до планеты займёт около полутора лет. Предполагается, что ухаживать за обезьяной всё это время будет робот. И главная задача сейчас - научить их сотрудничеству. Отправлять на Марс вместо примата человека пока опасно - считают учёные.
25
Первой на Марс высадится обезьяна
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть