54

В классическом университете высадится десант известных и влиятельных пермяков

Пермь, 7 ноября – АиФ-Прикамье. Необычный десант сегодня высадится в стенах классического университета. ПГНИУ посетит группа пермяков, ставших известными и влиятельными благодаря своей общественной деятельности. Они не просто поделятся опытом своей деятельности, но и готовы взять под свой патронаж активных студентов. Состав десанта весьма разношёрстный. В него входят блогер и член Комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий, IT-менеджер блогер Александр Григоренко, председатель совета директоров Инвестиционной компании «Ермак», общественный активист в сфере культуры и муниципального управления Надежда Агишева, вице-спикер краевого парламента Лилия Ширяева и руководитель Центра дорожной информации «Радар» Михаил Якимов.

Их миссия – показать молодым пермякам, что Общественная активность может быть очень эффективным стартом карьеры молодого специалиста: «Можно много лет барахтаться среди «офисного планктона», но так и не быть никем замеченным. А можно буквально за несколько месяцев стать известным и влиятельным общественным экспертом по одной из проблем, находящихся в фокусе внимания прессы».

Встреча известных общественных деятелей со всеми желающими состоится сегодня в 13.15 в восьмом корпусе ПГНИУ в аудитории 202.

Если их опыт десантирования окажется удачным, то в будущем они планируют побывать и в других вузах Перми.

«Ещё не было попыток говорить об общественной деятельности не с морально-этических, а с сугубо прагматичных позиций. Пока многие даже не понимают такой ракурс - объяснить характер сегодняшнего мероприятия удаётся с трудом. Между тем накопилось достаточно примеров, чтобы обсуждать стремительные взлёты известности и влиятельности не умозрительно, а аргументировано. Попытка привлечь студентов к решению актуальных проблем полностью укладывается в тенденции развития высшего образования. Всем набили оскомину сетования, что выпускники не обладают необходимыми для работы навыками, потому что студентов натаскивают по умозрительным учебным ситуациям, не дают «понюхать пороха». А такие возможности есть: молодой юрист может поучаствовать в написании проекта закона Пермского края и пройти «крещение» в реальных спорах при его принятии, молодой экономист может поразбираться в тарифах ЖКХ и его курсовая будет штудироваться чиновниками. У студента есть возможности стать известным и влиятельным экспертом», - отмечает в своём блоге Денис Галицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах