44

Фальшивый детектор взрывчатки за 60 тысяч долларов

Новый скандал разгорается в Великобритании. Широко разрекламированный детектор взрывчатки, как теперь выяснилось, не работает. Изобретателя прибора Джима Маккормика арестовали за мошенничество. Однако британские власти еще будут объяснять международному сообществу, как же могла случиться такая промашка.

Сайт производителя прибора АДЕ-651 сообщает, что это - детектор взрывчатки, пороха, оружейного металла, наркотиков, слоновой кости и даже купюр. Невзрачный прибор в виде металлической палочки на шарнире с удобной ручкой. Разработчики смело утверждают, что эта вот конструкция, ценой в 60 тысяч долларов, может обнаруживать опасные вещества с высоты 5 километров. Но на практике вышло, что с расстояния в пол-метра прибор не обнаруживает кучу автоматов Калашникова в багажнике автомобиля.

Западные страны не стали покупать этот прибор. Но в странах с высокой угрозой терроризма на безопасности граждан не стали экономить. Ирак потратил на закупку этого прибора 85 миллионов долларов. Теперь в правительстве недоумевают, как можно закупать такое ответственное оборудование, и не убедиться в его эффективности. ВЕСТИ.РУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах