33

Ким Чен Ир в свой день рождения подсластил жизнь корейцев конфетами

Торжества по масштабности переплюнули встречу нового года, который также как в Китае на днях отпраздновали в Корее. Национальный праздник и, правда, прошел на славу. По случаю 68-летия Великого правителя в стране объявили 4-хдневный выходной. И на улицах в свободной продаже появились конфеты, фрукты и кондитерские изделия. Всем детям Северной Коре Ким Чен Ир подарил игрушки и сладости. Даже тем, кто находился в отдаленных районах. Им презенты от вождя транспортировали на вертолете.

В этом году местная пресса молчала по поводу желания природы поздравить вождя. А вот в прошлом году, как сообщали СМИ, в честь дня рождения любимого руководителя Луна испускала таинственное свечение. Кстати, природа не первый раз приветствовала предводителя. Когда Ким Чен Ира избрали на пост генсека, посреди осени вдруг распустились листья на деревьях, а в море поймали редчайшего белого трепанга, пожелавшего поздравить его!

В честь лидера государства в стране даже назвали цветок в его честь - "кимченириея" - особый вид бегонии - крупной, безусловно, красного цвета. По уже сложившейся традиции, в КНДР в этот день открылись выставки "кимченириеи". В крупнейшем пхеньянском ресторане "Оннюгван" для посетителей приготовили супы и деликатесные блюда из сердец и яиц черепах, кушанья из мяса "королевских лягушек". На севере страны у подножия священной для корейцев горы Пэктусан открылся впервые фестиваль ледяных скульптур. Кстати, здесь можно было встретить и россиян. Мастера фигурного катания из России принимают участие в международных соревнованиях на приз священной горы Пэктусан, которые приурочены к этой дате. Вместе с ними выступают спортсмены из Венгрии, Белоруссии, Австралии, Украины, Великобритании, Швейцарии, Франции и ряда других государств. 

Гора эта считается священной, на ней по легенде родился сам Ким Чен Ир. Сейчас под Пэктусаном стоит избушка, напоминающая домик Петра Первого в Коломенском, в ней, как убеждены северные корейцы, и состоялось рождение будущего полководца. В преддверии его дня рождения туда нескончаемыми потоками идут паломники - студенты и солдаты, чтобы засвидетельствовать свою верность. В момент рождения вождя говорят даже возникла двойная радуга и засветилась звезда.

Правда, есть и другая более реалистичная версия: что будущий вождь появился на свет в бывшем СССР в Хабаровском крае, где в начале 40-х находился и даже числился в Советской армии его отец Ким Ир Сен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах