aif.ru counter
22

Зачинщики кампании «За капитальный ремонт милиции» добились своего

В октябре 2009 года стартовала общественная кампания «За капитальный ремонт милиции». Зачинщиками кампании стали гражданские активисты, учёные и журналисты, в основном из Перми.

Благодаря Интернету региональная инициатива обрела всероссийский статус. На сайте www.mvdremont.ru шёл сбор подписей под обращением к Президенту России «Мы - за капитальный ремонт милиции», а также дискуссия о путях вывода МВД из кризиса. Посетители блога создали обширную коллекцию милицейских «проколов». Череда милицейских преступлений вызвала гражданские протесты по всей стране. Наконец президент Медведев признал проблему и объявил курс на реформирование МВД. Это на сегодняшний момент главный результат для всех заинтересованных и неравнодушных граждан.

Блог общественной кампании «За капитальный ремонт милиции» вошёл в число финалистов международного конкурса The BOBs 2009/10 в категории «Лучший русскоязычный блог». До 14 апреля вы можете принять участие в интернет-голосовании, в ходе которого будут определены победители по версии пользователей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах