aif.ru counter
13

Усыновление российских детей родителями из США пока не замооржено

По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, приостановление усыновления невозможно, так как подобное решение могут принять только законом Государственной думы, либо актом президента. Единственное, что может сделать российская сторона сейчас - это приостановить действие лицензий на усыновление иностранных агентств, аккредитованных в РФ. Однако ни того, ни другого пока не произошло.

Напомним, разговоры о заморозке усыновления российских детей начались после того, как в начале апреля этого года 8-летний ребёнок прилетел в Москву один с запиской от приёмной матери, где говорится, что она отказывается от мальчика. Отметим, что до этого были случаи более жестокие по отношению к детям - например, Ваню Скоробогатова забили до смерти. Его приёмных родителей сейчас судят.

«К сожалению, случаев, когда российские приёмные родители оказываются неадекватными, пока больше. Мы с ними работаем и должны гораздо больше работать», - цитирует РИА Новости слова Фурсенко.

Министр отметил, что двухсторонние соглашения об усыновлении, обговаривающие права и обязанности приёмных родителей, будут заключены в ближашем будущем с США, Францией и Испанией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах