74

В Перми стало меньше подростков-наркоманов

Число подростков с наркологической заболеваемостью и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними снизилось благодаря городской программе профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании, сообщает пресс-служба городской администрации.

Депутаты одобрили отчет администрации Перми о выполнении городской целевой программы «Профилактика алкоголизма, наркомании, токсикомании на территории Перми». Народные избранники признали опыт реализации мероприятий проекта «успешным и эффективным». Как рассказал начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Сергей Марголин, в 2009 году во всех районах города проходили слеты волонтерских отрядов, была проведена психотерапевтическая работа с 103 несовершеннолетними «группы риска» и их родителями. Кроме того, городские власти оказали организационную и финансовую помощь общественным организациям, работающим по данному направлению.

В прошлом году из городского бюджета на профилактику алкоголизма, наркомании и токсикомании цели было выделено 9,5 миллиона рублей. Главное достижение программы - снижение количества наркоманов среди несовершеннолетних на 2,9%, а также снижение подростковой преступности на 5,6%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах