22

Боевик «Аль-Каиды» рассказал о подготовке теракта на ЧМ-2010 в ЮАР

Член «Аль-Каиды»  Азем Салех аль-Кахтани планировал совершить теракты против сборных Нидерландов и Дании по футболу на чемпионате мира в ЮАР. Таким образом он хотел отомстить за карикатурные изображения пророка Мухаммеда, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС.

«Мы обсуждали возможность мести за оскорбления пророка и нападения на сборные Дании и Нидерландов. Если бы мы не добрались до команд, то мы бы напали на болельщиков», - рассказал аль-Кахтани.

По словам боевика, определенного плана у террористов не было. Теракт был лишь идеей. Исламисты планировали взорвать автомобили, а также применить огнестрельное оружие. О планах «Аль-Каиды» стало известно в апреле, когда записка аль-Кахтани была найдена в убежище террористов. Тем не менее руководители организации, видимо, так и не одобрили этот план, отмечает ВВС.

Отметим, что скандал, связанный с карикатурным изображением Мухаммеда произошел в Дании в 2006 году. Одна из газет опубликовала 12 карикатур на пророка, что вызвало гнев всего исламского мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах