57

Лауреаты Строгановской премии рассказали, как распорядятся деньгами

Главный лауреат премии Пермского Землячества  в номинации «За честь и достоинство» Геннадий Зайцев. Родился в 1934 году в Чусовском районе. Многие годы был командиром группы «Альфа». Под его командованием бойцы обезвреживали террористов, спасали заложников.

Геннадий Николаевич сказал, что своей премией уже распорядился. 150 тысяч он отдал родной ляминской школе, 50 тысяч музею в Чусовом, а оставшиеся 50 – передал в церковь Всех святых.

Татьяна Марголина уполномоченный по правам человека в Пермском крае получила премию «За достижения в политической и общественной деятельности». На что пойдут эти средства Татьяна Ивановна еще не решила.

- Признание общественное, премия общественная, значит и назначение ее тоже должно быть общественным – это решение я для себя уже приняла. А вот с конкретикой оказалось сложнее. Сейчас выбираю между двумя гуманитарными проектами, с которыми ко мне обратилась наша интеллигенция. «Пилорама» - замыслы грандиозные, а бюджет слабый и в это нужно вкладываться. Есть предложение создать храм «Утоли моя печали» в память о всех людях, погибших в катастрофах.

Скорее всего, я последую примеру моего земляка Геннадия Зайцева.

Сергей Суханов директор института сердца лауреат Строгановской премии «За достижения в области науки и техники» тоже планирует передать свою премию на благотворительные цели.

- Я бы эту премию вложил в возрождение духовности общества. У нас строится кафедральный центр и можно вложить в начало строительства. Потому, что здоровья без духовности быть не может.

Вручение премии состоялось в Перми 27 мая. «За достижения в области науки и техники» награжден Сергей Суханов директор института сердца. Владимир Берлинский чусовлянин получил премию «За достижения в спорте». Его достижения трудно переоценить – он многократный чемпион различных соревнований по шахматам среди слабовидящих. Художник Евгений Широков стал лауреатом в области культуры и искусства. Андрей Семериков получил премию «За достижения в области экономики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах