42

50 человек пострадали в Приморье от ядовитых медуз

50 жителей города Артема в Приморье получили сильные ожоги  во время купания в море в бухтах Уссурийского залива - Тавайза, Муравьиная и других. Они обратились за медицинсокй помощью. Всему виной  ядовитые медузы-крестовики, которые появились в большом количестве из-за аномальной жары.

Всем пострадавшим седаны профилактические уколы. После ожога  у человека часто повышается температура, появляются слабость и озноб. Известны случаи летального исхода.

В Приморье  в связи с большим количеством пострадавших от медуз в администрации города  Артем состоялось заседание комиссии, посвященное этой проблеме. По ее решению арендаторы пляжей должны установить предупреждающие щиты о наличии в море ядовитых медуз. Кроме того, спасателям МЧС поручено проверить местные базы отдыха на наличие необходимых медикаментов первой помощи при ожоге медузой. Также все работники пляжных спасательных постов должны будут уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему от крестовика.

Как рассказал РИА Новости старший сотрудник Института Биологии и моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Сергей Масленников, «в связи с жарким июнем и быстрым прогреванием воды, в этом году медузы появились примерно на неделю раньше. Чаще всего крестовика можно встретить в зарослях морской травы, где и происходит больше всего ожогов. Обычно пострадавший не замечает медузу и нечаянно касается ее. При первых симптомах нужно сразу обратиться к врачам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах