aif.ru counter
45

Тигры выходят на дорогу

Как уже сообщал наш сайт, в 20-х числах апреля на трассе в Приамурье был транспортом сбит тигр. 27 апреля на трассе Владивосток-Хабаровск еще одно животное оказалось на дороге и даже пыталось бросаться на машины. На следующий день был он отловлен и  благополучно доставлен в центр реабилитации диких живтоных "Утес".

Хищника на трассе отловили сотрудники федеральной специнспекции "Тигр" с помощью рыболовной сети. Зверь не имел внешних повреждений, но был истощен и слабо реагировал на то, что с ним происходило. 

Директор реабилитационного центра "Утес" Эдуард Круглов сообщил журналистам, что больному животному специалисты в течение несколько дней ставят капельницы и дают антибиотики. Окончательный диагноз пока не поставлен, однако следует отметить, что животное, которому около четырех лет, очень истощено и при норме 200 кг весит немногим более ста. Вполне возможно, что причиной такого состояния стала собачья чума или пищевое отравление. Это покажут результаты анализов. Специалисты считают, что в реабилитационном центре зверь проведет около полугода.

"Тигр стал принимать пищу, начал двигаться, у него восстанавливаются слух и обоняние, но состояние зверя остается стабильно тяжелым"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах