41

Пермские мусульмане выразят словесный протест сжиганию Корана

Сожжение двух экземпляров Корана произошло 11 сентября в штате Теннеси США. Два пастора довершили дело Терри Джонса, который шокировал мусульманский мир своим призывом сжечь главную книгу ислама в годовщину трагедии.

На скандальный акт сожжения сразу отреагировал ряд мусульманских сообществ мира. Например, в индийском штате Пенджаб в одну из церквей города ворвалась толпа демонстрантов и подожгла мебель. Акции протеста прошли также и в Афганистане. При разгоне этих акций в уезде Бараки-Барак афганской провинции Логар погибли два человека, ещё 10 человек ранены.

Пермские мусульмане не намерены действовать столь радикально, хотя каждый испытал религиозный шок. «Как частное лицо, отношусь к сожжению Корана резко отрицательно. Это стало ударом для каждого приверженца ислама. Мы не намерены устраивать митинги и шествия в Перми, но свой протест выразим в словесной форме - на сайте будет опубликовано обращение муфтия», - говорит советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах