aif.ru counter
28

Дело по утонувшему в канализационном колодце ребёнку направлено в суд

Напомним, в апреле этого года 4-летняя девоска погибла в детском саду, провалившись в неплотно закрытый канализационный колодец, а затем - в коллектор. Ребёнок получил тяжкие телесные повреждения, а затем утонул в сточных водах. Исчезновение воспитанницы заметили лишь через пару часов.

СКП счёл причастными к смерти ребёнка заместителя заведующего детского сада № 272 Елену Посохину и воспитателя детского сада Елену Коробову. Сейчас обвинительные заключения уже утверждены. Посохина обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Коробова - по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Пермскому краю, в  нарушение должностных инструкций и инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в детском саду и на детских площадках в весенний период перед прогулкой детей не осмотрели расположенный на территории детского сада участок, не проследили за тем, чтобы находившиеся на участке канализационные люки были закрыты тяжелыми крышками, не проконтролировали пребывание воспитанников на свежем воздухе в месте, специально оборудованном для этих целей, удалённом от большого скопления талой воды. Это и стало причиной трагедии.
Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах