38

За высказывания Гитлера в транспорте у жителей Перми попросили прощения

«Дорогие ветераны! Уважаемые земляки и все, кого так задело высказывание А.Гитлера, размещенное нами на объектах городского транспорта Перми, — говорится в обращении. — Мы, то есть рабочая группа проекта «Мудрость Мира» приносим Вам свои искренние извинения.

Цель нашего проекта одна — пробуждение народа России к настоящей жизни, полной радости, к жизни в мире гармоничном и красивом. К такой жизни, в которой каждый сможет реализовать свою самую заветную мечту. А это возможно только тогда, когда все мы почувствуем себя частями единого целого в чувствах и мыслях. Когда каждый из нас ощутит ответственность за свою Родину и за всю планету.

Мы не желаем конфликта ни с кем — ни с властями, ни с братскими народами Украины и Белоруссии. Мы, как и вы, учимся жить в этом непростом мире. В мире, вступившем в эпоху глобальных перемен».

Напомним стикеры с цитатой Гитлера были наклеены 16 сентября. После скандала наклейки из транспорта удалили, оставшийся тираж у организаторов изъят. Так, была растиражирована цитата: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Как оказалось, стикеры появились в салонах в рамках проекта «Мудрость мира», реализованного при поддержке городского комитета по культуре. Чиновники поспешили заявить, что они не имеют отношения к скандальными листовкам – вина лежит на подрядчике, который их и подвел. Позже было направлено обращение в прокуратуру.

При этом председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев не находит в расклеенной цитате ничего экстремистского

«Во фразе Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» однозначно нет ничего неполиткорректного, нетолерантного, ксенофобского и тому подобного. А размещение этой фразы в городском транспорте, и по мотивам, и по последствиям, не является экстремизмом...

Ситуация стала смешной, глупой и неприятной для пермяков, благодаря непрофессионализму наших духовных деятелей, животному страху наших чиновников перед Гитлером и начальством, неуёмному восторгу наших полуфабрикатных журналистов от «крутой новости», плюс вечной готовности наших прокуроров искать экстремизм «под фонарём», а не в тех тёмных и политически опасных местах, где он реально водится», — говорится в его тексте на сайте Пермской гражданской палаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах