aif.ru counter
21

Конфликты с властью решать без суда

В понедельник, 11 октября, стартует обучение второго потока слушателей курса «Основы урегулирования конфликтов на местном уровне», - сообщает пресс-служба Центра ГРАНИ.  Курс направлен на подготовку специалистов к работе в качестве посредников (медиаторов) в разрешении конфликтных ситуаций власти и представителей населения посредством внесудебных процедур.

В состав группы войдут слушатели из Перми и четырех муниципальных образований Пермского края: Косинского, Оханского, Суксунского и  Кизеловского районов. В течение трех дней слушатели получат представление о медиации как предупреждении и конструктивном разрешении конфликтов власти и граждан, узнают о ее возможностях, специфике.

Помимо набора новых слушателей завершается подготовка первого потока будущих медиаторов, обучение которых стартовало в июле 2010 года. По истечении трех дней, 16 октября, они получат сертификаты о том, что они ознакомлены с основами медиации.

«Медиация – это особая процедура, которая позволяет даже в условиях возникновения конфликта избежать развала местного сообщества, позволяет решать проблемы всем миром не с «нулевым» результатом»,  - комментирует руководитель проектного офиса, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований Светлана Маковецкая.

Обучение осуществляется в рамках проекта «Расширение сферы прозрачности и гражданской активности на местном уровне в Пермском крае», который инициирован Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной и поддержан средствами Всемирного Банка.

Как полагают эксперты, медиация сможет в корне изменить правосудие, а может даже и в целом изменить моральный климат в регионе. Специальные посредники помогут сторонам конфликтов оказаться по одну сторону барьера и забыть старые неприятности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах