aif.ru counter
25

Страсбургский суд переехал на два дня в Пермь

Конференцию инициировала  уполномоченный по правам человека в пермском крае Татьяна Марголина, организовала - Европейская комиссия (TAIEX).

В дискуссии принимают участие  светилы европеского международного права:  профессор Университета Гумбольта (Германия) Кристиан Томушат, доктор юридических наук университета Монпелье (Франция)

Карин Беше-Головко, сотрудники  Европейского суда Кристина Гонта и Сергей Голубок. Среди приглашенных -  уполномоченный Российской Федерации при Страсбургском суде в 1999-2007 годы Павел Лаптев.

Институт обмудсменов  представлен Фернандо Гарсия Винсентом из Арагоны (Испания), а также уполномоченными  по правам человека из российских регионов: Ингушетии, Санкт-Петербурга,  Челябинской,Свердловской, Кировской области, Липетской, Самарской, Калужской областей, Удмуртии и  Татарстана.

Представители исполнительной и законодамтельной власти  российских регионов также  участвуют в обсуждении европейского права в области  свобод  и прав  человека.

Что есть Европейский суд сегодня, как он влияет на жизнь стран и людей,  каково будущее этого правового института,    можно ли говорить о  кризизе европейского международного права - эти   вопросы стали предметом обсуждения на конференции в первый день ее работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах