aif.ru counter
27

Депутаты Пермского края уступили места зэкам

Это была экскурсия для воспитанников Пермской колонии.

Молодым людям показали зал заседаний парламента Прикамья, даже усадили на места депутатов. Рассказали чем занимается Законодательное собрание края, какие фракции в нем  представлены, как технически и практически происходит процесс принятия решений, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю. 

С ребятами пообщались советник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Наталья Куц и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Последний раздал осужденным ПВК брошюры, в которых подробно описываются механизмы обращения к правозащитникам, а также случаи, при которых необходимо применять это право.

Ребята зашли и в музей Законодательного собрания, где им подробно расказали про все экспонаты. История пермского парламентаризма не столь значительна по времени, но тем и увлекательна, что политики ее создававшие до сих пор находятся во властных институтах Пермского края и России. Подростки буквально засыпали вопросами экскурсовода. В ходе сложившейся дискуссии воспитанники попросили показать геральдический зал собрания, где представлены все гербы муниципальных районов и городских округов Пермского края.

«От лица администрации Пермской воспитательной колонии выражаем глубокую благодарность аппарату уполномоченного по правам человека в Пермском крае за предоставленную возможность посетить Законодательное собрание Пермского края. Многие из наших воспитанников не были в столице края – Перми, не говоря уже о здании парламента. Безусловно, эта экскурсия запомнится им надолго, ведь такие мероприятия формируют у подростков твердую гражданскую позицию, чувство ответственности, патриотизм», - отметил помощник начальника ПВК Роман Тумановский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах