37

В Перми инвалида выгнали жить на улицу

Как сообщает омбудсмен Татьяна Марголина, факт того, что инвалиду никто не мог оказать помощь, свидетельствует о системном сбое в системе социальной защиты граждан.

Инвалид третьей группы и воспитанница детского дома Любовь Кетова осталась на улице после того, как умер её гражданский муж. Родственники попросили её выписаться из квартиры, пообещав взамен купить комнату. Но вместо этого обратились в суд с требованием выселить незаконного жильца. На фоне волнений здоровье Любови Кетовой ухудшилось. Скорая оказывала ей первую помощь, а судебные приставы в этот момент выносили из квартиры вещи женщины.

После этого инвалид попала в больницу, а её подруга бегала по инстанциям с просьбой помочь женщине. Но в комитете социальной защиты населения при администрации Перми по телефону прямым текстом ответили: «Где вы видели, что бы кому-то давали квартиры? 40 лет ждать будете, останетесь на улице».

После больницы Любовь Кетова в течение недели жила в заброшенном бараке без отопления и воды. Проблему удалось урегулировать лишь после того, как вмешались омбудсмен и Министр социального развития Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах