Примерное время чтения: 2 минуты
61

Блогер Навальный за сутки собрал почти 1 миллион рублей на проект «РосПил»

2 февраля в 14.13 Алексей Навальный в своем интернет-дневнике опубликовал призыв собрать деньги на проект «РосПил». По его подсчетам в год для функционирования ситемы необходимо от 3 до 5 миллионов рублей.

Минимальный платеж может составлять 5 коппек, максимальный 15 тысяч рублей. Пожертвования пнринимаются через платежные терминалы, банкоматы, он-лайн сервисы. Уже через сутки в 14.35 Навальный сообщил, что уже собрано почти 900 тысяч.

- Я не предполагал, если честно, что за сутки насобираем почти миллион. Это говорит о том, что госжулики вызывают уже не какое-то там абстрактное недовольство, а вполне личную ненависть, пишет Навальный.

Алексей Навальный известный антикоррупционный блогер призвал всех финансировать сайт РосПил, на котором публикуется информация о сомнительных сделках, госзаказах, проводимых без конкурса и прочих фактах коррупции.

- Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения. Это воровство в государственном масштабе необходимо прекратить. Наша цель - это не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов, написано на сайте РосПил.

Видео сайта Youtobe.com

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах