aif.ru counter
42

Заплатить налоги? Легко!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 16/03/2011

Обычно это происходит вместе с появлением в почтовом ящике конверта из налоговой службы с квитанциями на оплату налога на имущество, транспортного налога или налога на землю. Кто-то из нас отдаёт «долг» местному бюджету исправно, в срок, а кто-то откладывает «на потом», забывает совсем и превращается в должника.

Необязательных налогоплательщиков в Пермском крае немало, общая сумма задолженности граждан достигает астрономической суммы – до миллиарда рублей. Большинство же налогоплательщиков всё-таки готовы платить, но иногда с трудом находят время и возможность, чтобы уточнить сумму долга и внести платёж. Именно в такой ситуации окажется полезным новшество краевой налоговой службы и Западно-Уральского банка Сбербанка России. С 3 марта начал работать новый сервис на устройствах самообслуживания банка по погашению налоговой задолженности для физических лиц.

- Любой житель Пермского края может подойти к банкомату Сбербанка, набрать в разделе «Штрафы и налоги» номер своего ИНН, посмотреть сумму долга и пени и тут же заплатить наличными или банковской картой, - пояснил начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир БАЛАНДИН. - Сегодня наши клиенты могут воспользоваться услугами около 1500 устройств, при этом значительная часть терминалов доступна круглосуточно. Каждый год число устройств увеличивается, в среднем, на 20 процентов.

Кстати, клиенты Сбербанка могут с тем же успехом заплатить и текущие налоги в бюджет, чтобы не создавать задолженности и не ждать визита судебных приставов. Для платежа достаточно воспользоваться тем же разделом «Налог и штрафы», ввести 15-значный номер индекса полученного по почте документа и провести платёж.

- При оплате наличными, сумма, внесённая сверх необходимой по квитанции, не пропадёт, а поступит на лицевой счёт налогоплательщика и будет учтена при дальнейших начислениях, - отметил Владимир Баландин.

В налоговой службе рассчитывают, что новый сервис поможет не только погасить львиную долю долгов по налогам, но и не создавать новых.

КОММЕНТАРИЙ

Валерий АНИКИН, начальник отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Пермскому краю:

- Любой человек при помощи нового сервиса может легко, в удобное время проверить свой счёт, при этом будет соблюдаться правило анонимности. Если человек не согласен с суммой, то он может обратиться в налоговую службу лично или получить разъяснения по многоканальному телефону: 8 800 100 59 01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах